Болонья. Две синьоры

Две болонские подружки,
две синьоры хохотушки,
Гарисенда, Азинелли
что-то сильно постарели.
Им потанцевать охота -
а в боках одна ломота.
Выпить бы вдвоём чинзано -
так бюджет не без изъяна.
Паста, соус болоньезе -
нет, нельзя, то скрип, то рези.
Стали девы нафталинны,
и не держат ровно спины.
Им бы отдохнуть в постели,
Гарисенде с Азинелли,
но стоят, и очень даже
хороши без макияжа,
вспоминают мир вчерашний
две согбенные чуть башни.

(июнь 2021)


Рецензии