Нарисуй

Нарисуй художник мой портрет -
Не потом, сейчас, пока живой.
Нарисуй за окнами рассвет -
Неба синь над буйной головой.

Нарисуй в глазах моих огонь,
Я так жил, не мог я без огня!
Ветер обдувал со всех сторон -
Он любил, дразнил меня шутя.

Нарисуй, улыбку на устах -
Без неё, я буду не похож.
Всякое бывало, был и страх,
Проникал он в тело, будто нож.

Но я шёл, глядя ему в глаза,
Улыбался, пусть до желваков,
Но такая выбрана стезя -
Что порой, как закипала, кровь.

Нарисуй, как жизнь свою писал -
Обнуляясь, с новой шёл строки,
Всё отбросив, снова начинал -
Иногда течению вопреки.

Как рассветы радостно встречал -
Отблеск солнца, тишь и моря гладь.
Пил росу, как будто сладкий чай -
Да я жил, здесь мне ни дать ни взять!

Нарисуй, я весь перед тобой -
Я такой... и маски ни к чему.
Всё что мне назначено судьбой -
Я пройду, все вызовы приму!

Красок на картину не жалей -
Я жил ярко, есть что вспоминать!
В даль бежала вереница дней -
Я желал, не прекращал желать!

Нарисуй, как сможешь, тишину -
Я себя в ней счастливо нашёл.
И убрав сравнения, вину -
В творчестве возвышенно расцвёл.

Крылья вдруг раскрылись за спиной,
Небо засверкало в путь маня,
И полёте, следом за мечтой -
Я нашёл кристалл внутри себя!

Нарисуй, что видишь нарисуй!
Я сказал... что смог -  ты воспринял.
В этом вихре чувств и страсти бурь -
Я, как Феникс часто восставал!

Я не знаю, как ты передал -
Посмотрю потом на свой портрет.
Не тебе - себе я рассказал.
Может это важно... может нет...


Рецензии