По Чуковскому

Ты когда-нибудь простишься с этой ношей,
И когда-то ты оставишь тяжесть дней,
Потому что был же он хорошим,
А теперь-  несносный Бармалей...

Ты когда-нибудь оставишь, и быть может,
Снег изрежет кожу до костей,
Это есть единственный помощник...
Смелость сердца,- та, что всех сильней.

Ты, конечно, пожалеешь тоже
Числа всех ушедших в пропасть дней,
Вспоминая ваши счастья крошки,
Вдруг поймёшь,- становишься целей...

Ты увидишь искорку во взгляде,
Ты почувствуешь, что сердце не томит.
Это важно, нужно, очень надо,
И порой- единый Айболит...

Всё, что было, больше не вернётся,
Будет лучше, только отпусти,
Пусть ещё раз краденое солнце
Загорится у тебя в груди!


Рецензии