Желанная

                / посв. А. А. Ахматовой./

 Не обессудь, душа моя, как долго ни я, ни ты, не повстречались вновь
 - Как раньше. Помнишь наши встречи втихомолку, и жарких строк лучистое вино?
 И только уст миндальная улыбка, и долгий омут исступлённых глаз
 И только в пламени свечи ночная зыбкость, и треск обоев по сырым углам...

 Душа моя, сентябрь, а как в июле, - тепло и сухо, но  не в этом суть...
 Опять Война, и Кровь, и Грязь, и Пули, и жертвы Крест своей Судьбы несут!
 - Мир не умнеет! Всё бежит по кругу... Чернеют тени грозных Перемен
 Скорей бы снег, скорей бы холод вьюги, чтоб  остудил от денег и измен!

 Ну чтож, пора... Тебе, на добром слове, - СПАСИБО,- истомилась грудь
 По тонкой Человеческой Основе, но надо спать, - уж ты, не обессудь...

                ---------------- 08.09.1999г.


Рецензии