Одиночество

Я верю, надеюсь и знаю,
И жить просто так не могу,
Я предан, разбит и страдаю
О чем-то я громко молчу.
Холод мне давит на горло,
Сердце вскружила метель,
В мире вокруг все замёрзло
Здесь только я, но зачем?!
Пропала уверенность, сила,
В глазах догорела слеза;
В душе кто-то вырыл могилу
И дата кончины — моя.
Мне дар наказанье, и всё же
Пишу я всегда об одном:
Цветёт где-то там за порогом,
А меркнет — в окошке моём.
И жаль — навсегда потеряю;
И жаль — не забыть никогда:
Тот вечер в объятиях мая:
Звёзды, ветер, Луна...
Громко топчут за дверью
Крик... — утихли совсем —
Волки настигли и съели
Мою беззащитную тень.
Я верю, надеюсь и знаю
И жить просто так не могу,
В одиночестве люди страдают,
И только его я люблю....

Раньше было и больно, и страшно, и, как это не странно, одиноко, — в этот момент он грустно улыбнулся своей широкой улыбкой- но сейчас для меня это счастье -быть одному!


Рецензии