Крестины

У внука предпоследнего крестины.
Готовы к празднику большому всей семьёй.
Гостей приедет, как на именины,
За тридцать человек и ой-ё-ёй!
Придётся в Храм, в Чимеево нам ехать,
От нас до церкви шестьдесят км.
Крестины для мальца по жизни веха
И крёстный с крёстной нужных реноме.
Столы для всех на улице поставим,
Баран на плов заказан, всё умом.
А крестник наш, Артём, на полном праве
В предчувствиях любуется в трюмо.
Уже большой, два года с половиной,
Всё понимает, мало говорит.
Но чувствуется в облике мужчина,
Нахрапист, дюж, красив и боевит.
В бассейне любит плавать и плескаться,
И в бане париться залазит на полОк.
А младшенький, Егор, гордится братцем...
Здоровья, счастья, внуки, дай вам Бог!


Рецензии