Возможности - причины

Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.

 Эдуард Асадов

Каких бы слов тебе не говорил,
такие тайны за тобой,
Что все заклятия мои
тебя обходят стороной.

Искать любви попеременно с разными,
при этом думая, что это правильный лишь путь,-
Равно как дранку требовать у кровли,
беря сестерций с покрывающего тела.

Молодость потрать на постижение знаний,
хлеб дающий в старости и кров.
Юность пролетает также быстро, как порывом ветра
с одуванчиков сдувает мягкий пух...

И идя по жизненному полю,
не спеши плоды лишь получать.
Смысл жизни в сотворении тела,
духа и себя,

Через преодоление и силу воли,
горизонты оставляя позади...
Не ищи причин, ищи возможности, не роняя
совести и чести, опираясь только на себя!

21 июля 2021


Рецензии