***

 Витиеватые сплетенья нот
Дрожат в виолончели звуках.
И голос мой, достигнув облачных высот,
Вдруг задержался на небесных дугах.


 И  вспыхнул яркий свет от вспышек молний,
Пронзивший неба голубого бесконечность.
Раскаты грома вмиг собой заполнили
Вселенского пространства вечность.

 И дождь, воздвигнув стену плача,
Земле подарок чудный преподнёс.
Он выполнил свою важнейшую задачу —
Свои поправки дерзко с шумом внёс.


 И ноты свежести разлились по Вселенной.
Вобрав в себя весь спектр ароматов,
И та наполнилась той силой драгоценной,
Что так необходима и рассветам, и закатам.

И свод небесный разразился радужным сиянием.
Семь нот и семь цветов
Слились в прекрасное творение.
Виолончели голос стал повествованием
В сердцах людей нашедшем отражение.
















 


Рецензии