Петля времени

В бесконечных попытках вернуть прошлое
Как будто всё настоящее - ложное.
И в этой петле времени зависла
То ли пробка шампанского, то ли выстрел.
И если остановиться - то этот велик упадёт
Пан или пропал - как повезёт!
А если продолжит движение мой Мобиль Перпетуум
То не удержаться уж на краю этой хрупкой планеты.
А я всё тот же малыш в своей кроватке,
Что просыпается ночью, держась за оградку
И с тревожными мыслями во тьме,
Что папа и мама не выживут в этой ядерной зиме.
И один на всём свете, как в фильме "Я - Легенда"
Куда же податься бедному инсургенту?
И каждый новый раз, просыпаясь с таким вот чувством,
Среди толп зевак разноликих, от которых ещё более пусто.
И мы из поколения людей, что взрастили эти люди
В этом Бойцовском клубе свои сервитуты.
Мы из поколения людей, поможет ли ещё один?
Твой внутренний ребёнок теперь твой ассасин.
Под крылами Нерождённых я несу свой крест
Мой последний псалом - это мой благовест.


Рецензии