в приютах мирного забвенья-

Я согнал остаток сновиденья,
в приютах мирного забвенья.
И смутно вспомнил что в диво было,
и в душе, и в сердце не остыло…

Где я слышал рокот космодрома,
в млечную взмывая глубину.
Я видел молнии в раскатах грома,
и ведал время бесконечное в длину.

Где взяв в основу вдохновение,
время, пространство и движение.
Да ясных дум, в избыток снова,
что льют слезу в день христова.

Я не антихрист и не демон-гегемон,
когда в постели киснуть не в резон.
И на Божьем распятье, создателя вселенной,
я познал трепет грёз любви мгновенной.

Вот то-то счастье быть любимым
и, как то бывало, - свято чтимым.
И я отдался воле чистых чувств,
на поэтичных символах искусств.

Анахроничной речью вам писать
и себя, в блеф фурора воспевать.
И, как, - раб просвещенья плод,
дать сонным мыслям вольный ход.


Рецензии