Грусть- ты попутчица частая

* * *
Грусть— ты попутчица частая
В жизни нескладной моей,
Словно полоска от пластыря
Жжёшь всё сильней и сильней.

Душу тревожишь ранимую,
Мой нарушаешь покой.
Горькой тоскою гонима я--
Низкий порог болевой.

Мучает страх от бессилия,
Режет подобно ножу.
Боже--терпенья и силы я
В частых молитвах прошу.

Мне бы спокойствия капельку,
И хладнокровия чуть.
Сбросить тревожную панику
Мыслей, что спать не дают.

Знаю, и даже уверена —
Справиться с грустью смогу.
Радости дней не потеряны,
В сердце нашлись , в уголку.

31.05.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии