Монумент

Без пафоса, излишних громких слов
Солдат солдату из обычного бетона
Воздвигнул монумент, в котором кров
Нашли республики Удмуртии герои.

Скреплён в нём арматурой навека
Патриотизм многих поколений.
Вторая Мировая там Война...
Победа деда в монументе в час весенний.

Даманский полуостров, Мозамбик,
Лаос, Вьетнам, Корея, Карабах...
В двух войнах на Кавказе слышен крик -
"Никто ведь кроме нас!..." поправших страх.

В нём генерал Маргелов в сорок третьем
Ведёт дивизию десанта на врага.
- "Спасибо, офицеры и солдаты!..."
Бюст "Дяди Васи" улыбается слегка.

"Спасибо."- говорит им монумент
- "Стоять я буду долго, стойко, прочно!
На мне тельняшка синяя, берет.
Покой страны беречь я буду днём и ночью!

 


Рецензии