Amore, дождь рисует на стекле...

Amore, дождь рисует
на стекле:
"А Сказки позабыты - все! -
лишь оттого,
что Время  их ушло!
Но, Вы, Художники,
не пишите - Прекрасных,
новых..."

Amore, дождь рисует
на стекле
вагона поезда или трамвая:
"Впереди ли - Жизнь?! -
когда её Сегодня - нет!?
И во Вчера - не сыщешь!..
"Что оставляешь и кому
ты на Земле?
И для чего?" - никто
и никогда не спрашивает
никого..."

...И дождь стирает дни...
стирает лица...

И лист черёмухи,
прилипший на стекло -
то ли троллейбуса...
то ль электрички:
"Но отчего всё то,
что Небо пишет - Вы
рисуете лишь Злыми
кистями, когда Amore -
только Золотыми!?"

...И не понять, Amore,
для чего - 
сердца свои все
обесцветили до...
Красок Призрачных!.?

...И не понять, Amore,
что же Петь,
когда Возлюблено
излишество...
ненужность!.?

...И на стекле, Amore,
то ли поезда,
то ли машины -
пишет дождь:
"Проходит всё...
сквозь... Любящее
сердце..."

...И дождь стирает дни...
стирает лица...


Рецензии