С тобою

С тобою, любою душе
не быть и дня нам впредь.
Ушло всё в прошлое уже
и всё ж прошу, ответь:
ты сожалеешь, что союз
распался двух сердец?
Ведь расставанье тяжкий груз,
всему и вся конец,
что единило, жили чем
и радовал чем день.
Расстались почему, зачем?
Теперь ты, вижу, тень
и я в печали и тоске.
И жить желанья нет.
Всё думаю: а где и с кем,
моих очей-то свет?!
Потом утихнет всё, покой
на смену поспешит
тем бурям, что теперь на кой?
Не к радости души...


Рецензии