Арбат

* * *
И вот перед нами Арбат,
Душа , безусловно, Москвы.
Историей славной богат--
Строений полно вековых.

Сейчас пешеходным он стал,
Здесь тихо, уютно вполне.
В дневной красоте нам предстал,
А вечером —краше вдвойне.

Повсюду скамейки, цветы,
Кафе, магазинов ряды.
Среди этой всей красоты
Скульптура видна впереди.

То Пушкин с Натальей вдвоём--
Венчания радостный день.
Красива в наряде своём
Невеста, и вид их блажен.

И Виктора Цоя стену
Увидели мы проходя.
Вот-вот под гитару начнут
Петь песни, что знают и чтят.

Художники прямо же здесь
Портрет нарисуют с тебя.
Но вызвала мой интерес--
Поющая группа ребят.

Послушали, дальше пошли--
Театрами славен Арбат.
Успешный визит нанесли
Сюда, но пора и назад.

И снова дорога— вокзал,
Довольные едем домой.
Похода хороший финал,
Удачно прошёл выходной.

30.05.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии