К ней

Мне жаль, что не вернуть назад
К искренним и радостным истокам
Ваш нежный тихий легкий взгляд,
Им очарованность — их было столько...
Бывали дни — мне было больно,
Когда разбит на тысячи частей,
Но просьба Ваша : «Тише...Спой мне...»
И мой ответ: «Ты отдан ей!»
Мне помнится, как Вами увлечён
Я был растоптан и потерян,
Я был от мира отвлечен,
Мой мир — порог у Вашей двери!
Мне помнится, как было сложно
И мне и Вам себе признать,
Что нам одно теперь тревожно —
Навек друг друга потерять.
Так шли года- мы в общей власти,
Мне целей нет, я бросил всё:
Я Вас любил и в этой страсти
Я верил вместе и уйдём!
Мне гордость руки заломила,
Я вспомнил свой забытый путь,
В Вас что-то яркость погасило,
Вы отрицали, а глаза не лгут.
Я этот блеск вовек запомнил —
Во сне спросите: «Чьи глаза?»
Я отвечу: «Изумруды!
Что я любил тогда.»
Теперь же Вы обречены
На счастье вечное, большое!
И не нуждаетесь в моей любви —
У Вас своя в знакомом доме.
Мне жаль, что это перепутье
Сломало двух родных людей;
Я попрощался резко : «Будьте!..»
Но слёзы выдали: «Моей...»


Рецензии