Сердце света бьётся в темноте

     Валентине Лисице

Сердце света бьётся в темноте,
Разоряя тёмные угодья.
Музыка послушна красоте,
Отпускающей всегда поводья.

Пианисту дорог каждый миг,
Защищающий бессмертье духа.
Знает Бог, что просветлённый лик
Тьме грозит и смерти...

(Людвиг ван Бетховен Патетическая соната; В.Лисица)


Рецензии