Старый дом

Он умирал, поскрипывая окнами.
Давно никто не зажигал в нём свет.
Он погибал так жалостно, безропотно.
Он был не нужен после стольких лет.

Он помнил всех, кого принял в объятия:
Пять поколений дружно жили в нем.
Он защищал от сглаза и проклятия.
Он улыбался ярким солнцем днём.

Он согревал камином в стужи зимние,
Дарил тепло ,всех бережно любя.
Не знал он грусти, не любил уныние-
Была весёлой дружная семья.

В саду цветы с весны до поздней осени
Цвели и украшали внешний вид.
Любил он солнце, снег и ливни с грозами-
Он знал, что всех сумеет защитить.

Любил застолья, вечеринки, праздники,
Когда гостей съезжался полный двор.
Он вместе с ними ликовал и праздновал.
Любил душевный тёплый разговор .

Встречал с восторгом рода продолжение:
С детьми он тоже сердцем оживал.
Ко взрослым проявлял он уважение.
Со злой душой чужих он не впускал.

Он обладал волшебной теплой аурой,
Что всей семье уютно было в нём.
Теперь стоит печальный, ветхотраурный,
Заброшенный,забытый, старый дом.
(20.07.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии