Гроза

Предгрозовые тучи взбиты,
и пыль клубится вдоль дорог,
деревья в общем танце слиты,
и рвётся ветер между строк
листвы, ветвей и настроений,
успехов, горестей, страстей,
неукротимой воли гений
и проводник грозы затей.
Вот засверкало рядом хлёстко,
но краток молний перепляс,
и грома гулкая повозка
прочь удаляется от нас.
Гроза, на молнии, скупая,
мешает с ливнем звонкий град,
а гром, всё дальше отступая,
и дальним эха гроздьям рад.


Рецензии
Довольно красочно и выразительно!
Образно, органично!

Степан Демченко   01.08.2021 23:26     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию! написано по личным впечатлениям

Серж Конфон 2   02.08.2021 00:48   Заявить о нарушении