Бывалый боец

Огонь захлестнул всё, что было за нами.
«горит, окаянная» старший кричал.
Земля содрогалась родная под нами.
А танк свою скорость уже набирал.
В повозку запрыгну, подкинут немного.
Чего мужика одного то бросать.
А всё ж на душе остается тревога.
Я даже стал ночью всё чаще вставать.
- «давай запоем. Ох, затянем, родную.
Не даром, Господь, мне сей дар приписал.
- «Какую споешь?»
-«А ты знаешь - любую!
Я много их знаю, ведь, много, где был!»
И пели они, за собой наблюдая,
Всё дальше к лесам, где «свои» уже ждут.
Глядя за собой и следы заметая.
Уж тут то их точно уже не найдут.
«Я, знаешь ли, тоже на фронте бывалый.
Как ногу отняли, так стал не нужон.
У нас командир был боец шибко бравый.
Так он и попал раньше всех на рожон.
Ты смерть не ищи, пусть она тебя ищет.
Мы в землю успеем, ты жить успевай.
О, слышишь, как ветер над горкою свищет,
Он тоже живет, он по жизни бунтарь.
Как ветер не будь, у него много жизней.
У нас, коли честно сказать, то одна.
Как знать, есть ли те, что идут после тризны.
О них ведь у нас не болит голова.
За вами придут после завтра к обеду.
И духа тут вашего должно не быть.
Ну, с Богом, с Христом, все мы верим в Победу.
И помни – не смейте страну разлюбить!»


Рецензии