припекает по летнему солнце

* * *
Припекает по -летнему солнце,
Согревая сирени кусты.
И тепло вниз потоками льётся,
Оседая на ветках густых.

Распускаются гроздья- цветочки,
И висят кисти, как виноград.
Подставляя под лучики "щёчки"
"Зреет " он во дворе у оград.

Аромат очень тонкий, приятный,
Воздух кажется сладким , пьянит.
И нектаром сирень , вероятно,
Манит пчёл к себе, словно магнит.

Над кустами порхают стрекозы,
В брызгах солнышка крылышки их.
Гонит ветром к соседним берёзам,
Можно спрятаться в кронах больших.

Я иду по тропинке к сирени,
Не затем, чтоб её наломать.
Дарит запах душистый, весенний,
Мне спокойствие и благодать.

26.05.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии