Я-христианка

Крест не ношу, не хожу на причастие,
Много грехов нажила на свой век.
В сборищах не принимаю участие-
Я- христианка, простой человек.

Мне по душе передачи научные,
Фильмы военные и "Ералаш".
А литургия- занятие скучное,-
Времени жалко на всю эту блажь.

Толстых попов не люблю и не чествую,
Пост игнорирую, в храм не хожу.
Трубку курю, целибат не приветствую,
И никого никогда не сужу!

Я - христианка, и этим всё сказано,-
Злым атеистам меня не сломить!
Как и любая гражданка, обязана
Просто любить, развиваться и жить.

Крест не ношу, да ведь это не главное,-
Важно не слиться с безумной толпой.
Я- христианка, причём, православная,
Я- человек, и весьма неплохой!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.