Неужто август будет...

Неужто август будет без сумы?
И ты его, заблудшего, прими.
Он сок еще струит по ломким венам.
А мы летим к роману без вранья,
Но кружатся армады воронья,
Как гангстеры, но скажут – супермены.

И мы кружимся в танце вековом
По времени, в котором не знаком
Намек на то, что страх зацепит краем.
Где ложь права и праведность права,
Любые судьбы мелют жернова.
Добро безлико, правда – убивает.

Хотелось бы без выспренних затей,
Ведь мы почти похожи на людей,
И смысл сейчас сопутствует искусству.
Притих в кустах запрятанный рояль,
Он слышит: стул и стол, на полках – Даль,
А значит мысль, историю и чувство.

Наш август спотыкается впотьмах
И вишней застывает на устах,
Как капля краски на складном мольберте.
Как звук, который чище в унисон,
Быть может явь, быть может, дивный сон,
Наполненный рождением и смертью.

17.07.21


***


Рецензии
Многовато слов..
Этакая неровно причесанная компиляция настроений, смыслов, чувств..
Но этот опус уже можно оценивать и рецензировать.

Владимир Казак   10.04.2023 22:59     Заявить о нарушении