Деревня, отпуск кончился

Вставало солнце за бугром
И утро нежно расцветало.
Я потянулся... Ах, облом...
Опять в Москву и всё сначала.

Опять работа и жара.
Куда деваться, надо ехать.
А здесь звенит росой трава
И окунь в речке ждёт успеха.

Как быстро кончился он - рай
Ещё разок нырну с обрыва.
И ароматный мятный чай
Вновь отхлебну неторопливо.


И яблонь цвет и дым в саду,
Где соловьиные разливы,
Увижу лишь, в другом году, 
Расслабясь в отпуске ленивом.

Ах, как люблю я этот край!
Я врос душой в зарю и поле,
Здесь - моя радость! Здесь - печаль!
Здесь - счастье детства!
Это - воля!


Рецензии