Звездная ночь

Слышу легкое дыханье —
Невыносима легкость бытия,
В ночной разлуке расставания
На звезды смотрим ты и я.
На разных полюсах земли,
Как лепестки одной породы,
Мы разлетелись, и вдали
Мы в одиночестве не сможем!
И в мыслях яд,
И нет нигде лекарства,
Лишь свечи яркие горят,
Так тихо, задумчиво и страшно.
Вдруг голос за окном знакомый,
Такой пронзительный, веселый,
С весенним ветром прилетел
О юности-любви запел.
Я очарован, я растерян!
Я сбитый с толку, я влюблен!
Художник жизни — холст потерян,
Рисунок есть, но где альбом!
На небе вдруг все изменилось:
Вспышка яркая, как сон,
Может быть, и ты приснилась;
Может, вместе были в нем...
Одиночество-страдание;
Упала яркая звезда,
Я загадал одно желание...
Стук...я загадал тебя...


Рецензии