Бродяга

Когда маячит перед носом
Удавки мрачное кольцо,
Возьми котомку, плащ и посох
И выйди утром на крыльцо.
Вдохни всей грудью росный воздух.
О том, что мучает, забудь.
Колоколов послушай отзвук
И отправляйся в дальний путь.
Бреди по тропам и дорогам,
Гляди на рощи и поля,
Шепчи усердно слог за слогом,
Как упоительна земля.
И затерявшись в карте странствий,
Узнав укромные места,
Поймёшь, что страсть к непостоянству
И благотворна, и проста.


Рецензии