Мне б шаг замедлить...

Совсем не хочется спешить ...
Мне б шаг замедлить , глядя жадно -
В мир , проявленьями чудной ,
Цветов оттенками богатый ...
А то всё - время ... - на гроши .., -
Продешевив порой . Да ладно !..
То , - лишь вина перед собой ,
Так легкомысленным когда-то ,
Бегущим - к призракам вершин ,
Измученным , - стремленьем сбросить , -
Тот некий "крест" , что всё массивней -
От лично созданных проблем .
Как живописна яви ширь ,
Звучна своим многоголосьем , -
Басами гроз и дробью ливней ...
Спешить не хочется ... совсем .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии