Старые вещи

Я прабабкин подстаканник
Помню с самых ранних дней –
Чтоб вину меня поранить
Горячей и веселей.

Сребро-часики я помню
От прадеда, крышек в шесть.
Чтобы было мне удобней
Песню точную завесть.

Был ещё в шкатулке синей
Чудный гребень костяной:
Чешет волосы седые
Фёкла старческой рукой.

А гитара деда тихо
Расшумелась на весну:
Прижимает сверху к грифу
Палец толстую струну.

Струны медленные тают,
Словно сахарны – колки…
Хмельны слёзы вытирают
Пятернею мужики.


Рецензии