Зверь пробегает над крышей цунами

Зверь пробегает над крышей цунами,
Зверь – это солнце безудержных далей,
Кто-то считает, что в солнечной ванне
Месяц ночной не почаит скандалить.

Я же иду через грани рассвета,
Солнце, цунами – всё это ничтожно,
Раньше я знал, что бедовое лето
В этом рассвете, конечно, возможно.

Мысли мои провоцируют время,
И не иначе. Все мысли – ничтожны,
Кто-то зажмёт всебедовое темя,
Кто-то воскликнет: «Любовь невозможна!»

Я же когда-то отрёкся скандалить,
Я не искал седины аксиомы,
Мне очень жаль, что чужие печали
Снова меня опрокинут с балкона.

Или же выстрел чужого Дантеса?
Или же сани остановимы?
Мать моя тоже была поэтессой,
Тоже, однако, не всеми любимой.

Зверь пробегает над крышей цунами,
Зверь – это главный герой лихолетья,
Помните, Вы всё писали о Раме?
Я же увидел одни междометья.

21 июля 2021 г.


Рецензии