Рассадник любви

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка».
Далеко, где снега,
Навсегда лечу я
Без тебя. Очень жаль,
Что меня встретит даль
Мрачных туч и снегов,
Сонмов слёз, горьких слов.

Как же так, расскажи,
Прилетел сюда ты,
Позабыв там её,
Где весна и цвет,
И где утром в окно
Смотрят солнца лучи?

Как же ты без неё,
Жаркой, крепкой любви,
Будешь жить здесь вдали,
Бросив счастье своё?

Я отвечу снегам:
«Виноват я не сам
В том, что наша любовь,
Как костёр, что без дров,
Ярко вспыхнув, погас,
Лишь обжёг только нас.
Виноваты вдвоём,
Что шутили с огнём
Тем, который всегда
Людям греет сердца.
Но у тех, кто его
Не умеет беречь,
Гаснет он всё равно,
Стремясь всё собой сжечь.

Между нами любовь –
Тот рассадник цветов
От потока обид,
Подозрений и слов
Грубых, словно гранит,
Не зажжётся уж вновь
В сердцах наших любовь,
И не будет цвести
Тот рассадник любви.
*****


Рецензии