Из года в год

Из года в год нет нового сюжета,
Ах, человек, твой разум недалёк,
Всё жалуешься, как же жарко лето,
Нам бы прохлады, ну хоть на денёк.

Вас убедить в обратном не пытаюсь,
Прожив немного за полсотни лет,
Жарой и солнцем летом наслаждаюсь,
Как батарейка впитывая свет!

А солнце, нашу жизнь теплом согреет,
И небо, во вселенную окно,
И счастлив, стало хоть чуть-чуть длиннее,
В наш век погоды теплой полотно.

Дни лета, как минуты пролетают,
И осень занимает пьедестал,
Вот я, в жару ошпаренных не знаю,
Зимой же обмороженных встречал!


Рецензии