Короновирусный курьёз с послесловием

Узкий специалист подобен флюсу.
Его полнота односторонняя.
    К. Прутков

Увидел флюс "инфекцинист".
Он отвергал иммунитет.
Как утопист-гигиенист
Он поместил нас под арест.

Он исходил из лучших чувств,
Как древнегреческий Прокруст.

И сброс. Кончается курьёз.
Был в чём-то прав "инфекцинист".
Но и Прокруст, ревнитель уз,
Опять был оценён "на бис".


Рецензии
И, несмотря ни на что, коронавирус продолжается, Олег!

Валентина Малышева 3   28.12.2023 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.