Сын

Пожилой мужчина вместе с сыном
Заняли в купе свои места.
И, казалось, взрослый был детина,
Только бред несут его уста.
Он в окно протягивает руки,
И куда-то вдаль бросает взгляд:
- Папа, дорогой, ты слышишь звуки?
Там деревья бегают назад.
 - Папа, посмотри, два человечка,
А по небу мчатся облака,
А вот там, вдали, петляет речка.
И опять в окне его рука.
И глаза отца заулыбались,
Только вот соседям невдомёк,
Парню молодому удивлялись,
Понимали - болен паренёк.
А в глазах его восторг и радость:
 - Папа, видишь дождик? Всё сбылось!
И такая в нём чудаковатость,
Что сосед решил задать вопрос:
- Почему вы рады так за сына,
В клинику не думали сходить?
Ведь сейчас всесильна медицина,
Что вам стоит сына подлечить?
А ему мужчина отвечает:
- Я оттуда ведь его везу.
Знаете, да всё он понимает!
И мужчина выпустил слезу.
-  Он сегодня заново родился,
Я немало клиник обошел.
Много лет ночами я молился,
Чтобы сын мой... зрение обрёл.

Если ситуации не знаем,
Выглядим, пожалуй, как глупцы.
Мы порой того не замечаем,
До чего дотронулись слепцы.


Рецензии
Татьяна, БРАВО! Спасибо! Очень понравилось стихотворение!

Ольга Дорофеева 4   24.07.2021 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. На это стихотворение вдохновила притча.

Татьяна Олексийчук   25.07.2021 00:19   Заявить о нарушении