Свет утешения

Богородица вместила,
Все страданья матерей.
Потому такая сила,
В искренней молитве к Ней.

-Пресвятая, Преблагая,
Ты утешь меня скорей.
Видишь снова прибегаю,
Я за помощью твоей.

Будь заступницей,
Мы просим пред Спасителем Христом.
Пусть облегчит груз, что носим,
Вместе с жизненным крестом.-

Молчаливо смотрят очи,
Божией Матери на нас.
Понимая, что нет мочи,
Но ещё не пробил час.

И молению внимая,
Словно шёпотом в ответ.
На подмогу посылает,
В утешенье тихий свет.

Тихий, мирный, еле зримый,
Не сравним по красоте.
Груз вполне преодолимый,
Ощущаем вдруг в кресте.


Рецензии