Друзья познаются в беде

Под солнышка лучами греясь,
Воды попить, что в ручейке,
Антилопы прискакали, веясь
На ветру, что шепчет в тишине.

В дрожащем страхе подходя,
Напиться быстро все стремились,
И с берега едва сходя,
На воду взоры все косились.

И вот пришла беда внезапно,
Прыгнул хищник из воды,
Добычу за ногу он хапнул,
И начался процесс борьбы.

За жизнь свою хватаясь цепко,
Пыталась вырваться добыча,
Но крокодила зубы сжались крепко,
Охоты путь ему привычен.

Стояли рядом антилопы,
И с ужасом смотрели бой,
В пучине страха вязли стопы,
Товарищу помочь боясь толпой.

Все силы исчерпала антилопа,
В борьбе той начала сдавать,
И всех друзей, стоявших скопом,
В предсмертном взгляде наблюдать.

Хищник антилопу потащил,
Но вдруг сцепились зубы в шею,
За жизнь боясь, добычу отпустил,
Врагов увидев, не дал бою.

Казалось смерть была близка,
Но помощь подошла нежданно,
Два бегемота поспешив издалека,
Спасеньем стали долгожданным.

Мораль истории здесь такова:
Не тот твой друг, с кем ходишь пить,
А тот, кто помощи воздаст сполна,
Когда все будут взоры отводить


Рецензии
Интересные строки, неплохо написано.

Виталий Слепенков   22.07.2021 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий

Заур Чочаев   28.07.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.