Приезжай

Приезжай поскорей обратно.
С поражением или с победой.
Это, знаешь, совсем неважно.
Но, пожалуйста, приезжай.

Если ты возвратишься с победой,
Мы поставим её на полку
Рядом с фото семейных предков
И она будет там стоять.

Если ты с пораженьем прибудешь,
Мы повесим его в прихожей,
Там на память висят колокольчики,
Изо всяких, где были мы, мест.

Приезжай. Дома очень красиво.
Там с балкона видны закаты,
На которые смотришь и знаешь -
Это всё, это всё ради них.

Приезжай и увидишь утро,
На столе будет скатерть постелена,
В чашке будет дымиться кофе
И на завтрак полно еды.

Прогуляемся по району,
Выпьем пива в тихую от мамы,
Или лучше зайдём в кофейню,
Там довольно хороший флэт-уайт.

Ну а вечером сядем за ужин
(Ужин будет с вином и со сладким),
А потом сядем вместе в гостиной
И посмотрим какой-нибудь фильм,

Будем всё без конца комментировать
И смеяться от глупых реплик,
И по-доброму, чтоб не обидеть,
Друг над дружкою будем шутить.

А потом ляжем спать предовольные,
Перед сном почитаем книгу,
На Ютубе посмотрим ролик
И в подушку начнём сопеть.

Хорошо. Только рано мне ехать.
Ни победы нет, ни поражения.
Да и сам я какой-то прозрачный,
Подождём с возвращением пока.

Ты не бойся, я точно прибуду.
Может в среду или в субботу,
Не сейчас, но потом вернусь я.
А сегодня я не приеду.

Апрель 2021


Рецензии