Ветерану

Семь десятков лет уже минули.
Много ль в человеческой судьбе?
И осколки, и "шальные" пули
Сделали заметы на тебе.

Седина - застывший сгусток света,
Отблеск молний лет сороковых.
Может, что-то даже недопето,
Что-то вспомнить тяжело живым.

По фронтам оставлены друзьями
Именные фляжки, котелки.
Давит окровавленная память,
Как землянок низких потолки.

Не смолкает в сердце канонада
Легендарных, памятных боёв
Возле стен героя - Ленинграда,
У Невы, на берегах её...

Это - небольшой отрезок жизни.
Больший - в мирных трудовых делах.
Цель одна: всегда служить Отчизне,
Чтобы только Родина цвела.

Будит площадь в праздник шаг чеканный.
В монолитном, сомкнутом строю
Воины бывалым ветеранам
Почести по праву отдают.

14 октября 1977


Рецензии