Дождь по крыше

Дождь по крыше так стрекочет,
Ставя точки, многоточья.
Листья старчески лопочут –
Стали дни теперь короче.

Я заслушаюсь сюжетом, –
Грустны осени приметы.
Провожаю птичьи стаи,
С ветром к югу отпускаю.

Жёлтый лист хранит в тетрадке
Тайны памятной закладкой.
Эхо юности далёкой…
Перечитываю строки.


Рецензии