О, если б знал, как много весит слово

О, если б знал, как много весит слово,
Которое сорвалось с языка,
То говорил бы ты всегда с любовью,
С той, что покроет всё, что так кротка.

И знал бы ты, как словом можно ранить,
Как сильно раны те потом болят,
Ты б относился к ближнему гуманней.
О, только смог бы это ты понять!

Постиг бы ты, что словом покалечить
Так просто и легко как воду пить,
А слово доброе рубцы залечит -
Ты б думал прежде, чем с плеча рубить.

Искал б тогда слова, что душу лечат,
Чтоб смог сестру иль брата поддержать.
Дай Бог следить нам за своею речью,
Дай Бог сердца не ранить - исцелять!

2І.О7.2О2І
Марийка Любич


Рецензии