Бедный художник

Бедный художник,
Худой и плечистый,
Клятву однажды
Дал Деве Пречистой;

Сразу стал слышать
Небесный хорал
И обо всём
В этот миг забывал...

Краски и кисти.
Чипсы и кофе. -
Жизнь словно выжившего
В катастрофе...

Женщины смотрят,
Но только поймут -
Сразу куда-то
Все мимо бегут...

И не какой-то
Ведь там малохольный -
Стройный, изящный,
Плечистый, прикольный;

Хоть бы какой-то
Имел капитал! -
Слышит какой-то
Он чёртов хорал!

Можно ведь дачи
Расписывать круто! -
Вон хочет фрески
На дачу Анюта...

Или мозаику
Класть заодно...
Нет же! Не хочет!
Один всё-равно

Слышит какой-то
Там чёртов хорал...
Лучше цветочки бы
Рисовал!

Краски и кисти.
Чипсы и кофе. -
Жизнь - словно выжившего
В катастрофе...

Женщины смотрят,
Но только поймут -
Сразу куда-то
Все мимо бегут.

29. 09. 2019.


© Copyright: Максим Черников, 2020


Рецензии