Дряхлый

Когда на долго уезжаю,
Ты дома дряхлая сидишь.
В окне мой образ ожидая,
До боли в пустоту глядишь.
И вот я снова у порога,
И нет уж дряхлости следа
Мы снова вместе, слава Богу,
Встречаем юности года.

Примечание:
 «Подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя» — приходят на ум известные строки, когда кто-то говорит слово «дряхлый». Сейчас оно используется со значением «слабый, немощный от старости», если речь о человеке, и «старый, ветхий», если речь о предмете или здании. А вот в старославянском языке слово «дряхлый» означало «печальный, унылый».


Рецензии