призрак Цусимы

Что значит смелость и честь?
Два великих постулата,
Праведный путь для сильного духом,
И для тех кто не ведает страха.

Но как же быть если все потерял,
И надежда с мечтой сгорели в огне,
В душе теперь вечно страшное чувство,
Желание мстить идя по пятам.

Путь этот очень опасный,
Он к гибели тебя приведёт,
И пепел кровавый послужит землей,
А могилой станет забвение.

Выслушав это воин сказал,
Что призраком теперь он стал,
Про честь свою он промолчал,
А врагов Цусимы проклинал.

Если уподобишься врагу,
То ты ничем не лучше,
Но выбор остался за тобой,
Погибнуть с честью самурайской, либо с призрачной пустотой…


Рецензии