Трудоустройство

Я в слесарке у вокзала
починял машины. Тут,
мне любимая сказала:
"Поступай-ка в институт".

Что за бред?! "Послушай, Муза,
 чем, вдруг, стал я не хорош?"
"Вся семья с дипломом ВУЗа,
 ты лишь неучем живёшь.

 Факт такой терпеть негоже!"
Глупо спорить молодцу:
и моей сермяжной роже
образованность к лицу.

Отпашу дневную смену,
после в класс звонок зовёт.
Знаний свет имеет цену -
больше сотни тысяч в год.

Отучился. Но с дипломом
стрёмно в сервисе, увы.
Мне б работу рядом с домом,
так сказать, для головы.

Долго я ходил, приятель,
по отделам кадров. Вон,
не даёт работодатель
влиться в офисный планктон.

И запрос его итожа,
вижу, смыслу вопреки,
ищут кадры помоложе,
опытных, как старики.

А когда жена устала
от финансовых проблем,
я в слесарку у вокзала
воротился насовсем.


Рецензии
Класс ! Прямо таки моя биография. Я тоже в локомотивном депо начинал, в институт поступил, закончил, карьера... А сейчас готовлюсь на пенсию

Сергей Петров 73   19.07.2023 07:45     Заявить о нарушении
Да, к пенсии нужно готовиться заранее, уж больно она у нас велика.

Леон Хахам   19.07.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.