Попса

Открыл словарь я Даля
Был удивлён зело
Попсу уже в те годы
Ценили «поделом».
Они всё так умели
Испортить, исказить
Что в словаре навеки
Попсой остались жить. 
А ныне исказили
Простого слова смысл.
Попса повсюду в моде
Хоть вкус её и кисл.

Примечание:
Вряд ли сейчас кто-то использует слово «попсовать», которое можно найти в словаре Даля. Глагол со значением «исказить, испортить». Отсюда «попсуй» – плохой мастер (портной или сапожник), тот, кто всё портит.


Рецензии