Какое в ней горе? Сонет 1787

«Бросаешь меня?» – вопрос был в лицо,
«Неужто любви кончаются сроки?»
И сразу рекою льются упрёки,
И море слов, что нали'ты свинцом?

Расстаться с тобою, срывая кольцо?
Укоры твои смешны и жестоки.
Ты режешь душу больнее осоки,
И острым по сердцу водишь резцом.

Ты для меня стала небом и морем.
В том я – купаюсь, а в этом – парю.
И утром ранним подобна Авроре, –

Богиня, на зависть любому царю!
А ссора – пустяк, какое в ней горе?
Родная, тебя я боготворю!

09.07.2021г.


Рецензии