Важное терпение

Мы искали решение, помимо невзгод.
Во имя - Творца! Во имя дальнейшего окружения.
Жизнь,- это загадочный, странный мирок,
Где главная задача,- набраться терпения.

Возможно найден ответ, на главный вопрос,
В происхождении судьбы грядущим изменениям.
Иначе, для чего путь из чёрных и белых полос...?
Более очевидного ответа, не найти во времени.

Двух куплетов хватило бы, да и всего,
Где точку, нужно поставить жирнее.
Но искушение и мой формат стихов,
Требует от головы, достроить звения.

А воображение - точно не целебный исток,
Воображение - всего лишь успокоение.
На земле, можно задать себе не один вопрос,
Взглядом в небо, разрушать заблуждения.

Всё таки, большинству не хватило мозгов
И они потерялись, среди чужого мнения.
Кому-то всегда, примитивного вкуса и тортов,
А человеку, любви и вкусного мгновения.

А я-то, по середине у четырёх углов,
Самобытно борюсь, со своей же ленью.
Точно помню,- ворон не трогает бога и воров,
Он тронет того, кто ни во что благое не верит.

И если нересть, после смерти у вечных оков,
То поможет ли им, приобретенное терпение?
Вот на это, ответов не нашлось, -
Кроме того, что без греха, лишь выдуманная Эмели.

Всё сказав, через философию, иронию и жжение,
Эстетичность отреагировала, обьяснимым умением.
И кто бы, чего правильного, сказать не готов,
Я думаю,- нет нечего важнее терпения!



2021


Рецензии