Боги помнят самураев

Тихо ветер деревья колышет,
листья внизу покрывалом лежат,
Птицы всюду поют свои песни,
Воспевая красоту Богов творения.

Рыжий посланник богини Инари,
Весть несёт человеку самураю,
О том что скоро настанет,
О том что сквозь века будут петь

Гордый воин омраченной утратой,
На коленях стоял и мольбы посылал,
За что любовь он свою потерял,
За что чёрная темень идёт за ним по пятам

Рыжий посланник богини Инари,
Молвил ему: отставить сомнения!
Помни про честь, и долг перед богами,
Смело Обнажи свой меч и руби захватчикам головы с плеч!

Помни что жизнь от ныне не твоя,
Богам она возвращена,
Не жди теперь в жизни ничего,
Помнишь лишь о честной смерти.

Такова твоя судьба на все века,
Стать защитником земли твоей прекрасной,
Быть героем для людей,
И помнить о богах небесных.

И затем посланник растворился,
Оставив самурая размышлять,
О том что ему теперь ничего не властно,
Только волю богов исполнять


Рецензии