Красное солнце

По синему небу
Плывёт обезумевшее
Знойное солнце,
Светя с вышины;
По жаркой пустыне
Бреду и раздумываю:
"Что и кому
все мы должны?

И зачем мы все рождены?
И зачем мы в жизни нужны?
Чтобы воевать против всех,
Или чтобы плакать сквозь смех,
И чужой ненавидеть успех?
И зачем по кругу нам бег,
Если нет движения вверх,
И вокруг один сплошной грех?

И откуда ты взялось,
красное солнышко?
С какой
ты пришло вышины?
И сколько
ждать осталось нам?
Когда
на вопросы ответы даны будут нам, ты скажи?

Солнце,
не откажи!
Солнце,
правду скажи!
Солнце,
я так устал -
Слишком
долго искал!

Зачем
Мы рождены?
Зачем
Жизни нужны?
Что мы
Сделать должны?
Кто нас
Видит с Луны?"

Но в ярком небе
Молчит обезумевшее
Красное солнце,
Светя с вышины;
В сыпучем песке
Лежу и  раздумываю:
"Что и кому
Все мы должны?

И зачем мы все рождены?
И зачем мы в жизни нужны?
Чтобы примеряться под всех?
Или ради плотских утех?
Или чтоб замаливать грех?
И зачем по краю нам бег,
Если нет движения вверх,
А вокруг бессмысленный смех?

И что ж ты молчишь,
красное солнышко?
Сколько
в тебе есть тишины?
Неужто
ничего ты не видело
со своей вышины?
Когда,
скажи, солнышко,
нам ответы искомые будут даны, ты скажи?

Солнце,
я так устал -
Всю жизнь
правду искал!
Солнце,
не откажи!
Солнце,
путь укажи!

Зачем
Мы рождены?
Зачем
Жизни нужны?
Что мы
Сделать должны?
Кто нас
Видит из тьмы?

Зачем
Жизни нужны?
Что мы
Сделать должны?
Зачем
Мы рождены?
Кто нас
Вывел из тьмы?"

Для А. В., 19.07.2021 г. - 21.07.2021 г.


Рецензии