Стал бы я..

Стал бы я может быть и пророчеством,
для судьбы вашей тайным венцом.
Но душе быть крылатой так хочется,
забывая свой род и свой дом.
И хоть даже родился бескрылым я,
не сумею мечту обуздать..
Ты прости меня боже... Прости меня...
За греховно-полётную страсть.

Знаю я, за твоими пределами,
есть крылатых предвестников строй.
И дарил ты для них крылья белые,
чтобы снились нам рай и покой.
Только я не люблю притяжения,
застекольно-оконную тишь.
Я меняю всю жизнь на мгновения,
невесомых скольжений меж крыш.

Стал бы я, может быть и священником,
разделяя суму и тюрьму.
И в народе прослыл б проповедником,
за безгрешную совесть свою.
Только жизнь нам даётся экзаменом,
чтобы душу от зла уберечь.
И стремлюсь я в полёт не по правилам,
чтобы злато своё не стеречь.

От греха ненасытности, алчности,
от нескромности жизни, врагов.
Береги меня, боже, от старости,
от болезни незримой оков.
И прости за полёты бескрылые,
что не смог я любовь обуздать...
Лишь оставь поднебесья открытые,
чтобы мог я к тебе прилетать.


Рецензии
На твои стихи душа отзывается! Браво, поэт!!!

Лера Мелихова   21.07.2021 10:53     Заявить о нарушении
Слово в слово....дорогая Лера....с теплом...

Бори Борис Рудин   22.07.2021 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.