Притворяться невозможно

Так невозможно долго притворяться,
От этого мурашки аж по коже,
И кажется сейчас другие тоже,
Лишь притворились что хотят общаться.
Бывает очень сложно оторваться,
И быть собой, вести себя открыто,
Все то, что часто от других сокрыто,
В любой момент рискует "расплескаться"
Я не спешу поэтому  сближаться,
И не ищу друзей на этом "пире"
Ведь так немного тех, кто в этом мире,
О твой уклад не будет спотыкаться.
И не хочу упрёков, мне признаться,
Проблем подчас, без этого хватает,
А слушать то, как кто-то выдыхает,
Сквозь зубы "здравствуй", не хочу и знаться,
Лишь потому, что так кому то нужно,
Мы все друг другу чем то симпатичны,
Но в основном, все люди аутичны,
Чтоб жить со всеми близко, даже дружно.


Рецензии
Великолепный стих.Мудро о насущном.Но мне кажется в строке
Я не спешу поэтому не сближаться,не лишнее.
Но решать вам.

Луиза Мэйн   30.07.2021 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо за исправления

Элина Углова   01.08.2021 20:30   Заявить о нарушении